新闻频道>>冰城新闻
  • 真正能赚钱的网站坚守岗位医生引关注
  • 哈响首演贝多芬第九交响乐
  • 今年最后两期国债明天开售
  • 现在卖什么赚钱银联卡国庆交易超75亿
  • 吹口哨的鸽司令成独特风景
  • 近九成高血压患者血压失控
  • 老人申请法援实行优先受理
  • 一宿砸车70台12小时就落网
  • 22处在建地铁围挡年底前“瘦身”
    届时将恢复世茂大道转盘道交通、珠江路等占用区段主路交通,局部开放经纬街
    真正能赚钱的网站新闻网-真正能赚钱的网站日报2018-10-10 07:07

      冬季即将到来,为在冬季给市民提供更好的出行环境,地铁集团及相关单位将在年底前对地铁在建工程共22处站点进行围挡收缩,收缩面积约9.5万平方米。

      为最大限度减小地铁工程建设对交通的影响,从4月份开始至今,地铁集团对在建工程分6批次合计33处工地围挡完成了压缩瘦身,共压缩围挡面积约128043平方米,打通了工程街与经纬街、衡山路与司徒街、红旗大街与先锋路、群力第五大道与丽江路4处主要路口交通;恢复了松北大道、中山路、珠江路、红旗大街、通乡街、学府路等局部道路交通。

      冬季来临,市政府组织召开专题会议部署新一轮地铁围挡瘦身安排。地铁集团公司组织相关建设单位,结合目前工程进展情况和下一步工程安排,将原计划明年5月底前完成的围挡瘦身提前至今年底前完成,力争对地铁在建工程共22处站点进行围挡压缩瘦身;预计在年底前,恢复世茂大道转盘道、银河地道桥原状交通,打通太阳大道,局部开放经纬街,恢复珠江路、公滨路、进乡街等占用区段主路交通。

      据了解,地铁集团正全力组织涉及围挡收缩部分的地铁工程施工,在保证安全和质量的前提下,尽早完成局部收尾工程。给水、排水、燃气、电力、热力、道路等多家市政设施产权单位,也在加紧组织相关管线、道路恢复的设计、施工等各项准备工作,具备条件的已经进场实施。

      地铁2号线围挡瘦身车站

      ●江北大学城站

      计划2018年11月末将中区丽景花园小区范围内围挡回撤10米,修建两条机动车道,为该小区进出车辆提供便利。

      ●真正能赚钱的网站北站

      计划2018年11月末1、5号出入口施工完成后,拆除围挡约7900平方米。

      ●世茂大道站

      计划2018年11月末车站两侧区间隧道4台盾构机完成接收后,拆除转盘道外现有3处施工围挡,恢复转盘道原状道路交通。

      ●冰雪大世界站

      计划2018年10月末恢复银河地道桥正常交通,11月末拆除地道桥南侧围挡约16800平方米,只保留剩余出入口工程局部施工围挡,为明年冰雪节提供便利条件。

      ●太阳岛站

      计划2018年11月末过江隧道完成后收缩南侧施工围挡约5500平方米,恢复进出太阳岛景区2车道主路交通。

      ●中央大街站

      计划2018年11月末左线盾构接收后,恢复霞曼街2车道及经纬街4车道(局部2车道)道路交通,2019年5月末左线盾构完成转场后,恢复经纬街全部4车道道路交通。

      ●尚志大街站

      计划2018年11月末人民广场—尚志大街站区间右线盾构接收后,拆除围挡约1950平方米,恢复工厂街及经纬街部分道路交通。

      2019年5月末尚志大街—博物馆站区间右线贯通后,拆除经纬街上剩余围挡,恢复经纬街主路交通。

      ●衡山路站

      计划2018年11月末拆除衡山路以东围挡,恢复该处珠江路主路交通。

      2019年6月末拆除衡山路西侧围挡,围蔽实施道路北侧出入口及风亭工程,恢复全部珠江路6车道主路交通。

      ●南直路站

      2018年11月末拆除香化街西北部分现有施工围挡,恢复香化街及珠江路部分道路交通。

      ●气象台站

      计划2018年11月末拆除东侧约350米长、12000平方米施工围挡,恢复部分公滨路主路交通。

      2019年7月末拆除现有全部围挡,围蔽实施车站北侧出入口及风亭工程,恢复全部公滨路6车道主路交通。

      地铁3号线围挡瘦身车站

      ●工农大街站:

      计划在2018年11月30日收缩车站小里程端围挡1100平方米,2019年7月31日开放丽江路交通,随后启动附属结构施工。

      ●大有坊街站:

      待管廊完工后,根据天气温度情况进行道路恢复施工,计划收缩围挡面积8400平方米。

      ●海河东路站:

      计划2018年10月底收缩围挡1176平方米,开放海河东路直行交通。

      ●会展中心站:

      计划11月底收缩北端头围挡1961平方米。

      ●湘会区间1号竖井:

      计划2018年11月底收缩围挡1104平方米。

    稿源: 真正能赚钱的网站新闻网-真正能赚钱的网站日报)
    作者:实习生 刘盼 记者 刘希阳 节永志)
    编辑:曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非真正能赚钱的网站新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 国庆长假现在卖什么赚钱接待游客174万人次
  • 中西合璧,尽展中心城区欧陆风情迷人魅力
  • 红肠、格瓦斯、大列巴销售翻倍
  • 冰城人乳制品摄入量全国最高
  • 《今与祖国共芳华》火爆朋友圈
  • 赏秋踏遍五花山 人不老风景好
  • 现在卖什么赚钱评出24家“星级农庄”
  • 大冬会火炬传递在哈举行
  •  
  • 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈
  • 习近平向伊拉克新任总统巴尔哈姆·萨利赫致贺电
  • 李克强:激发创新潜力和市场活力 推动高质量发展
  • 十九届中央第二轮巡视安排来了!一图看明白
  • 中办:日常调研指导工作不能随意冠以督查等名义
  • 坚定不移将改革进行到底 当前中国改革发展述评之二
  • 外交部回应美方无端指责:中方光明磊落问心无愧
  • 首届进博会:最大展品“金牛座”龙门铣床抵上海

  • 版权所有:真正能赚钱的网站新闻网 Copyright 2011-2015 www.dousabao.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@dousabao.com