新闻频道>>冰城新闻
  • 冰城湿地公园变身候鸟天堂
  • 京哈高速真正能赚钱的网站段将升8车道
  • 电商企业线上验证拟出新规
  • 真正能赚钱的网站新增至银川温州航线
  • 退役歼7战斗机进华德学院
  • 日本新潟带越光米来哈切磋
  • 秦新民:未来大师从这萌芽
  • 真正能赚钱的网站广场舞大赛昨天开赛
  • 78岁大娘腰腿疼狂吃钙片,一弯腰骨折了
    世界镇痛日 这些疼痛不要再忍
    真正能赚钱的网站新闻网-新晚报2018-10-12 06:56

      10月11日是世界镇痛日,疼痛科医生最想告诉大家的就是面对疼痛不要再忍,“急性疼痛忍下去会变成慢性疼痛,慢性疼痛会越忍越重”。

      骨质疏松吃钙片就好了?

      这是代谢病得综合治疗

      78岁的赵大娘腰腿疼好多年,听人说这就是骨质疏松,于是买了各种钙片,每天都吃效果却不明显,背也越来越弯。前一阵,大娘弯腰端盆时感觉胸部剧痛。到医院检查,竟然是胸椎骨折,主要原因就是严重骨质疏松。“我这么多年的钙片都白吃了吗?”大娘不解。

      哈医大一院疼痛科主任李全成说,很多人都有和大娘同样的误区,认为骨质疏松吃钙片就好了,这样做反而会导致老人的骨质疏松加重。医院每年都会接诊很多因咳嗽、便秘用力等原因导致胸椎、腰椎骨折的老人。其实骨质疏松是一种代谢性疾病,单靠吃钙片可不行,要配合多种药进行联合治疗。

      李主任介绍,从赵大娘的外貌上看,明显的驼背是典型的骨质疏松症状,“很多老人的驼背如蝎形,其实这不是单纯的退化,而是微小骨折累积的结果。”

      慢性疼痛忍一忍就过去了?

      不治疗只会越来越重

      55岁的曲先生放假和朋友去登山,返程后却站不起来了,腿肿得厉害,疼得他一宿没睡着,第二天到医院就诊。李全成主任说,曲先生1米72的个头,却有180斤重,超重的身材给关节带来了很大的负重,平时多走一会儿也会感觉关节疼痛,他还以为是缺乏锻炼。此次假期游玩,曲先生集中做了很多伤害膝关节的项目,导致慢性关节炎急性发作。

      “对于慢性疼痛,很多人认为忍一忍就过去了,其实,慢性疼痛不治疗,疼痛的面积会扩大,痛感也加重。”李全成主任说,人过了45岁关节会逐渐退化,因此在健身时要尤为注意,对于超重和有风湿疾病的人来说尽量不要跑步、登山,可以通过游泳、自行车来锻炼。

      急性疼痛挺一下就过去了?

      可别错过最佳治疗期

      对于急性疼痛,很多人也认为挺一挺就过去了。67岁的陈大娘前一阵身上长了带状疱疹疼痛难耐,邻居告诉她治也没用,挺半年自己就好了。这个病导致陈大娘的皮肤很怕碰,衣服贴在身上都像针扎一样,睡觉更不敢盖被。剧痛让她彻夜难眠,情绪和心脏都不好,血压也上来了。

      生病4个月后,陈大娘还是来了医院。李主任表示,大娘如果能在第一时间治疗,疼痛半个月就能有效缓解,病情也能控制,但是陈大娘已经过了最佳治疗的窗口期。传说中的“挺过半年就好了”并没有科学依据。

      李全成主任介绍说,如今治疗疼痛的手段有很多,疼痛患者无需再忍受,临床80%的疼痛患者都可以通过传统的理疗、针灸、按摩、口服药物来缓解,10%的重患可以通过手术来解除疼痛,对于那些传统手段无法缓解,还没有到手术程度的患者来说,也可以选择微创介入治疗来处理疼痛病灶。

    稿源: 真正能赚钱的网站新闻网-新晚报)
    作者:徐旭 记者 朱虹)
    编辑:曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非真正能赚钱的网站新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 约谈滴滴一个半月仍有违规车辆接单
  • 智能快件箱进小区 物业不得收占地费
  • 现在卖什么赚钱公积金可按月委托提取还商贷
  • 哈工大学生团队“天拍”地月合影
  • 沪哈空中大通道启用
  • 中国·真正能赚钱的网站赚钱的网站稻米论坛举行
  • 22处在建地铁围挡年底前“瘦身”
  • 医生教师晋职称前需到基层服务一年
  •  
  • 习近平主持中央财经委第三次会议
    研究了啥
  • 李克强在塔吉克斯坦媒体发表署名文章
  • 开放大门只会越开越大 当前中国改革发展述评之四
  • 国办:培育重点消费领域细分市场 激发消费潜力
  • 新华社评论员:任何对中国的恶意诋毁都是徒劳
  • 商务部:中国的发展来自自身不断推进改革开放
  • 驻美记者来信:美国对华政策,连常识都守不住了?
  • “美国优先”政策“急先锋”意外辞职 何人接班?

  • 版权所有:真正能赚钱的网站新闻网 Copyright 2011-2015 www.dousabao.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@dousabao.com